ПОРТУЛАК (ДАНДУР)

ПОРТУЛАК (ДАНДУР)
Кухня: Кухня стран Магриба
Тип блюда: Вторые блюда
Рецепт приготовления: Эти молодые побеги растения портулак отваривают, заправляют чесноком, уксусом, перцем и применяют в качестве приправы к мясу и рыбе. Портулак также используется для приготовления из него салатов. Промышленность выпускает консервированный портулак в стеклянных банках.

В текущей категории (Кухня стран Магриба):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "ПОРТУЛАК (ДАНДУР)" в других словарях:

  • Дандур — ? Портулак Portulaca villosa Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные …   Википедия

  • Портулак — ? Портулак Portulaca villosa Научная кл …   Википедия

  • Портулак огородный — ? Портулак огородный …   Википедия

  • портулак —      Растение с толстыми корнямии стеблями. Используемые части снимают через три недели после посева, незадолго до цветения. Светло зеленые листья портулака можно тушить и жарить. Их добавляют также в салаты из свежих овощей * * * (Источник:… …   Кулинарный словарь

  • Приправы и пряности — дандур портулак — Дандур (портулак) пряное растение, отваренные молодые побеги и листья которого с добавлением чеснока и уксуса применяют как приправу к мясным и рыбным блюдам. В продаже имеется готовый консервированный портулак в стеклянных банках. Из свежего… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • АШУК —         Армянский национальный овощной салат (ахцан). Он бывает летним из свежих овощей и зимним из соленых, маринованных. Зимний ашук постоянен для всех частей Армении. Он состоит из маринованной капусты в свекольном (красном) маринаде,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ашук —      Армянский национальный овощной салат (ахцан). Он бывает летним из свежих овощей, и зимним из соленых, маринованных. Зимний ашук постоянен для всех частей Армении. Он состоит из маринованной капусты в свекольном (красном) маринаде,… …   Кулинарный словарь

  • Кускус — Кухня: Кухня стран Магриба Тип блюда: Вторые блюда Продукты: 500 г манной крупы 1,5 2 стакана воды 1 ч ложка соли 40 г сливочного масла 1 ч ложка муки. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо и овощи к кускусу — Кухня: Кухня стран Магриба Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: 500г баранины куриное мясо с грудки 3 сосиски 1 баранья почка (Можно обойтись) 4 с ложки сливочного масла 2 луковицы 250 г моркови 2 помидора 1 свежий… …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»